Friday, March 11, 2005

Rolling Stone Nite

Yang penyanyi pake eye shadow dan jaket hitam panjang.
Pemain drum ATAU drummer-nya seksi abis.
Suasananya ngingetin gue sama Jaya Pub waktu masih berjaya.

Gue duduk di bar.
Sebelah kanan gue ada bangku kosong.
Tadinya ada peminum di situ.
Eh ternyata dia minggat gak bayar.
Alahasil manajer yang bertampang Ambon itu
agak berkurang kesangarannya karena panik.

Nah yang pengen gue ceritain,
cowok di sebelah kiri gue.
Mirip Ambon juga.

Soalnya dia itu ternyata umurnya baru 38.
Terbukti setelah dia menunjukkan KTP-nya.
Gue kirain selama ini dia bohong.
Karena kelakuannya mirip sama oom-oom umur 40-an.

Soalnya dia itu udah punya anak bini.
Tapi, demen banget bikin gue horny dengan kata-katanya.
"Yang... anal yuk yang..."
"Cipok dong yang..."

Soalnya dia itu agak serba salah menurut gue.
Kalau lagi jadi drunken master, seru. Tapi jadi bawel.
Gak cool lagi.
Kalau lagi waras-nya, cool. Tapi ja-im.
Jadinya predikat oom-oom makin menjadi-jadi.

Gue selalu kagum dengan daya tahannya
sms-an sampe berjam-jam.
Pinter banget main kata-kata
sehingga gue tidak dapat berkata-kata.

Di malam Rolling Stone itu pula
gue menemukan, ternyata yang seperti oom gue ini, banyak banget.

Gue menemukan kalau orang itu penting untuk merasa di rumah.
Dan di malam itulah oom-oom itu merasa di teratapkan.

Gue menemukan kalau orang itu penting untuk merasa diterima.
Dan di malam itulah oom-oom itu merasa diterima.

Gue menemukan kalau orang itu paling benci kesepian.
Dan di malam itulah oom-oom itu merasa 'terpenuhkan'.

Gue menemukan kalau orang itu paling seneng kalau didengarkan.
Dan di malam itulah oom-oom itu merasa tersedia 1000 kuping untuk mereka.

Gue jadi semakin sayang sama oom kiri gue ini.

Ini lagu khusus buat oom gue itu.
Piano Man-nya Billy Joel.
Dia pernah bilang kalau dia suka.
Dan sekarang gue semakin ngeh, kenapa dia suka.
Have a great life ahead, oom!
You may be lonely but please take it from me,
you are not alone.

And the waitress is practicing politics
As the businessmen slowly get stoned
Yes they're sharing a drink they call loneliness
But it's better than drinking alone

2 comments:

Diki Satya said...

la..lala..di di la di da..
la la la didi daaaa...

(ikut nyanyi. buat oom-mu itu.)

bucin said...

Jangan percaya ama KTP! Sering nipu. Temen gw gitu soalnya. Buat bokisin orang, dia sengaja bikin KTP aspal dg tahun kelahiran yang dimuda-mudain. Percaya sama kualitasnya dia aja lah. Proven tracknya gak bisa disanggah... he's one of the best. Qeqeqe... lain kali ajak2 dong kalo lu "merek" ama om itu.