Wednesday, June 27, 2007

Percakapan Di Sebuah Cafe

x:
sumpah mati gue bosen kerja! capek... enak ya loe, freelancer...
g:
"ya cobain aja jadi freelancer..."
x:
"ya loe enak, single... gue kan ada anak bini"
g:
"emang apa hubungannya?"
x:
"iya kan gue butuh steady income"
g:
"emang kalau freelancer gak punya steady income? kalau karyawan gak mungkin dipecat?"
x:
"problemnya adalah, loe nggak pernah ngerasain punya tanggungan keluarga... ya seenggak-enggaknya kalau karyawan tiap bulan kan dapet duit"
g:
"ok... tapi sekarang kalau loe gak enjoy kerjaan loe, terus loe stress, sampe di rumah marah-marah. loe gak pernah pulang. gak ada waktu buat keluarga. keluarga loe juga gak enjoy kan?
x:
"iya sih... tapi loe tau sendiri lah, apa-apa mahal, uang sekolah anak gue aja 3 juta sebulan"
g:
"ah gila, anak loe sekolah di mana emang?"
x:
"tiiiit (sebuah nama sekolah elit)"
g:
"ya udah gak usah sekolah di situ... tarakanita gitu kan gak semahal itu... kanisius..."
x:
"iya tapi gue pengen dong anak gue masuk sekolah internasional"
g:
"berarti itu maunya loe dong?"
x:
"iya lah... ambisi semua orang tua kan anaknya sekolah di sekolah terbaik?"
g:
"pastinya.... kan setiap orang tua pasti sayang sama anaknya"
x:
"iya lah"
g:
"kalau sayang berarti kerja harusnya bukan beban dong?"
x:
"iya sih..."
g:
"terus kenapa komplen meluluk sekarang?"
x:
"ah loe gak ngerti lah glenn! loe gak punya keluarga, loe bisa bebas, loe single"
g:
"ya udah loe cerai aja gimana?"
x:
"sialan! ajarin cara cerai dong, kayaknya menarik nih!"
g:
"hahaha, maksud gue gini, kan waktu loe dulu nikah, loe dah tau dong konsekwensinya? dan bahwa harga barang dan biaya hidup meningkat itu udah diprediksi sama jayabaya kan?"
x:
"iya... terus..."
g:
"iya kan berarti loe dah tau dong bahwa hidup berkeluarga itu memang susah hari begini. kecuali nanti pas udah tua, mungkin gantian gue yang susah gak ada yang ngurus."
x:
"ergh... belum tentu juga sih.... belum tentu anak gue bakal ngurus gue pas tua nanti..."
g:
"nah tumben loe pinter!"
x:
"hahahaha anjing loe!"
g:
"hehehe, udah ah, gue mau ke plaza indonesia dulu. mau ngelayout sambil makan di california pizza kitchen. loe mau ngapain?"
x:
"gue balik kantor. nanti jam 3 ada internal"
g:
"ok deh, have fun ya!"
x:
"ergh... kayaknya loe deh yang have fun ya!"
g:
"loe juga bisa kok!... bye..."
x:
"loe sih enak, single... sialan loe. jadi kepikiran cerai nih..."
g:
"hahahahahah bukan salah gue... bye"
x:
"bye"

3 comments:

dita.murningtyas said...

ck ck ck..solusinya gampang bgt yah...CERE!!!
pilihannya mo cere sama suami ato company??
gw pikir kalo nikah tuh enaknya incomenya jadi double. gaji suami dan istri...tapi masih kurang juga yah ternyata? ck ck ck...

biaya sekolah anak 3 jt sebulan??
buset deh..uang kuliah gw aja kalah tuh.. :p

hanny said...

senangnya... ketika kita tidak ingin bertukar tempat atau bertukar kehidupan dengan orang lain :)

Ollie said...

The grass is always greener on the other side of the fence