Thursday, May 11, 2006

Semua Orang itu Goblok

Buat mahasiswa DKV, dosen itu goblok.
Gak ngerti iklan. Ketinggalan zaman. Pikirannya tertutup.
Buat dosen, mahasiswa yang goblok.
Gak tau tujuan hidupnya. Lamban nangkep materi. Pemalas.
Buat orang iklan, dosen dan mahasiswa sama gobloknya.
Gak ngerti perkembangan iklan. Materinya gak relevan. Gak siap pakai.

Buat klien, orang iklan itu goblok.
Gak ngerti bisnis. Taunya cuma bikin iklan. Buta strategy.
Buat orang iklan, klien yang goblok.
Gak tau maunya apa. Plin plan. Gak punya visi.
Buat konsumen, klien dan orang iklan sama gobloknya.
Bikin iklan kok jelek. Gak menarik. Begadang muluk tapi miskin.

Berarti di dunia ini, tidak ada orang yang pandai.
Semua orang goblok.
Kalau ada yang memuji "Anda pandai!"
Jangan percaya. Karena semua orang itu goblok.
Kalau ada orang yang mengaku dirinya pintar.
jangan percaya juga.
Karena itu pasti dia terlalu goblok
untuk menyadari kegoblokannya.

20 comments:

Stevie Sulaiman said...

Work dumb, play dumb :-))

dita.murningtyas said...

jadiii...waktu kamu puji aku bilang pandai..sebenernya kamu bilang aku GOBLOK?? heh?? Pheww..
untung gw gak pernah percaya sama loe..hehehe

great ani said...

wah....apa berarti semua kegoblokan ini akan terus dipertahankan?

rangga said...

untung gua goblok...

dewi said...

ga enak jadi orang goblok, kalo ada apa-apa yang disalahin pasti dia. Enaknya, karena goblok, kesalahannya pasti dimaklumin. Lha wong goblok. Hehehhehehhe....

VaNYa said...

ahahahahhaha

pemikiran yang menarik....
lucu banget....
boleh gw quote blog gw?
kalo ga boleh juga gapapa

Thx in advance ya :D

glenn_marsalim said...

Vanya,
boleh dong!

snydez said...

untung gue ga ngaku pinter..

*padahal emang goblok.. ngapain juga ngaku pinter :D

VaNYa said...

Terima kasih.... sudah ku-quote di postingan terbaru blog-kyu..

thx lagi yaaa :D

richoz said...

gue gak ngaku pinter
padahal emang goblok

hehe

*tos ama snydez*

tapi gimana ya
misalnya lagi di-interview ama hrd
"kemampuan kamu di photoshop bagaimana?"

jawabnya gimana?
"bisa tapi gak pinter"
malah gak diterima dong

kalo jawab
"wah, advanced deh"
gak dipercaya juga

hehe

pusing ah

opitem said...

hahaha,,,
pemikiran yang benar2 goblok!!
hidup goblok!!
hehehe...
to richoz: gimana klo bilang gini, "saya sama bapak kan smaa gobloknya.."
hehe

Irms said...

mas glenn... postingan yang paaalingggg aku suka! hehehehe. apa mungkin krn aku bodoh? huehehehehehe

Moments said...

^^ se tujuh, dua tujuh, tiga tujuh hhaha.....

dinadonk said...

jadi goblog itu asik..
ya kan glenny?

kezia said...

Glenn,...
baru tau blog kamu nih!!
aniwei..dumb and dumber!!
ugh...banyak orang yang tersinggung dibilang goblok..padahal emang goblok kok, mau diapain lagi?? hehhehehe....

GBU

pramadesa said...

hanya orang goblok yang bilang orang lain goblok.
hanya orang goblok yang tidak bisa mengakui kepintaran orang lain.
hanya orang goblok yang goblok???
lho kok??? jadi gw juga goblok dong?

leila said...

gue inget waktu film dumb and dumber diputer...(yg gue ikut ngatri juga) penontonnya buanyaaak banget... mengikut kata pakar insight : cuma sesama orgob yang bisa ngerasain pelem ntu.

mungkin lo bener Glendarl... banyak orng goblog di dunia ini-- termasuk gue :))

aufadesign said...

mas, saya benar2 goblok telah membaca tulisan mas

baloemar

Little Wulan said...

Go blog koq mlh nemuin artikel yang bikin ak tmbh goblok ya..b'arti bkn cm nobody's perfect tp nobody's smart..
thks ms glenn km bs buat ak ngomong just bullsht ma nilai2 ujian yg bkn tmbh goblok

Raden said...

setelah baca ini saya bangga jadi orang goblok..hahaha

minta ijinnya buat ngequote postinganya di blog saya mas!

hehehe biar goblok asal selamat (loh apa coba??)